Laurent Blanc, sélectionneur de l'Equipe de France

« Quand on perd, on n'est jamais content et heureux. Quand on quitte une compétition comme le Championnat d'Europe, on est encore plus déçu, c'est un sentiment normal. Si on analyse notre composition, on savait que le côté gauche était très fort avec Alba et Fabregas. Ce qu'il y a de plus rageant, c'est qu'on prend le but de ce côté alors qu'on avait décidé de le bloquer. Mais c'est le seul centre qu'Alba a pu faire en première période. On savait que ce côté était dangereux et sur leur seule action, ils ont marqué. Arriver à la mi-temps à 1-0 nous a pénalisés. On voulait arriver à la pause avec un 0-0. On savait qu'on allait avoir 30-35% de possession de balle et quelques occasions. On a eu ces occasions, mais ce qu'on n'avait pas prévu c'est de prendre ce but. Marquer deux buts contre une équipe qui a 60% de possession de balle, ça devenait difficile. »

« Il faut être réaliste, on n'est pas des rêveurs. Cette équipe d'Espagne est meilleure que nous, elle l'a encore prouvé. Mais j'ai des regrets d'avoir pris ce but, car si l'Espagne avait la maîtrise du match, elle nous craignait dans le domaine offensif. » (FFF)