Tenue en échec par l'Angleterre (1-1) lors son premier match, la France devait impérativement s'imposer face à l'Ukraine pour garder son destin entre ses mains. C'est désormais chose faites grâce à Jérémy Menez qui ouvrait le score à la 53e minute d'une frappe précise au pied du montant gauche puis Yohan Cabaye doublait la mise d'une frappe croisée après un beau service de Karim Benzema (56e).

Cette précieuse victoire permet à l'équipe de France de porter à 23 sa série d'invincibilité et de mettre fin à huit rencontres sans victoire en phase finale d'une compétition internationale. La dernière remontait à la demi-finale de la Coupe du Monde 2006 remportée 1-0 face au Portugal.

Pour son dernier match, mardi soir à Kiev, la France affrontera la Suède (20h45).